财新传媒
位置:博客 > 林采宜 > 文章归档 > 2016年六月
2016年06月19日 13:34

怀念父亲

“每个人,都有一段悲伤,想掩藏,却在生长;

白月光,照天涯的两端,在心上,却不在身旁;

擦不干,你当时的泪光;

你是我,不能言说的伤,想遗忘,又忍不住回想……”

张信哲柔情忧伤的声线缭绕在秋风里......

阅读全文>>
2016年06月15日 16:09

农村土改是房地产去库存的一个大招

经历了2010-2014年连续5年的高速增长之后,中国的房地产存量出现了几何级数的增长,其速度永远超过了人口、尤其是城镇婚育年龄人口的增长。2015年末,住宅待售面积达到4.5亿平米,房地产商已购土地开工了的住宅施工面积达到51.2亿平米,分别相当于2015年销售面积的40%和4.6倍。库存压力逐渐增大,不仅影响房地产企业的现金流,同时影响商业银行的坏账率、钢铁、水泥化工等上游企业的投资动力。

目前,商品房严重过剩成为高速增长留给中国宏观经济的一个巨大肿瘤,瘀堵了金融和实体的良性循环,因此,“房地产去库存”成为纾解整体经济风险的关键抓手。

阅读全文>>
2016年06月10日 17:38

微信群能拓展人脉资源吗?

自从微信流行,越来越多的人在组建微信群。由于群的上限是500人,有些人不只拉一个群,管理数个群甚至数十个群的群主大有人在。我认识的人中,管理数量最多的有六十多个群。

微信群能增进感情吗?

一个微信群,大至四、五百人,小至三五个人。传递、分享着各种帖子、文字、语音以及网络表情。

百人大群,有些像人来人往的广场,路过的人虽然多,彼此都是陌生人,偶尔遇到个熟悉的朋友,一般也不太会在大庭广众之下,当着几百号人聊私房话。

群里比较多的信息,是帖子。广告帖或者无关痛痒的网络分享帖子。鸡汤跌和信息帖多半是群主用来活跃人气的,其他人发的大部分是各种类型的广告帖,软广硬广都有,前者是自己......

阅读全文>>
2016年06月08日 16:08

并不是所有的慈善都是公益

为什么中国的慈善如此单薄?

提出这个问题,一些人会回答:中国的富人,大多数缺乏善心,缺乏责任感。用一句简单的话概括,中国社会的慈善阳光如此微弱,是因为富有阶层的为富不仁。

事实是不是这样?下面我讲一个真实的故事。

我有一个同事,他的老家在湖南贫困地区的山村。有一年春节回家,去看望母校的老师,看到几十个七八岁到十一二岁的小孩子,坐在泥砖砌成的小土凳上听课,教室还是当年的样子,破烂的窗户,脏兮兮的泥墙,没有课桌、没有讲台,他心疼这些孩子,给学校捐了十万元,用来盖......

阅读全文>>
2016年06月01日 13:01

你知道孩子需要什么吗?

前言:六一儿童节,写这篇文章献给天下的母亲。

不是所有的爱都给孩子带来幸福,有一些爱,给她们带来的,是伤害。

对于女孩来说,温暖的陪伴,和适当的迁就,比任何亮丽光鲜的衣着都重要。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

六一节,满大街,处处撞见喜气洋洋的童年。不由得想起小时候。

童年,总是一个又远又近的镜头,全景看......

阅读全文>>