财新传媒
位置:博客 > 林采宜 > 文章归档 > 2017年一月
2017年01月16日 13:14

性感

橘黄色的夕阳,洒在稀稀落落梧桐叶片上,碎金一样,有一种伤感的华丽,透着丝丝缕缕的秋意。节气已经入冬,然而,被地中海的温柔情欲拥抱着的巴塞罗那,硬是闻不到寒冷的气息,只有飘过街道的落叶,在鞋底碎裂时发出的脆响,提醒着行人,正在走过的是凋零的时光。

车子驶过古老的街区,拐向山脚下的别墅区,白色的西班牙风格小楼像南欧的女人,长相各有不同,有岁月可见的公爵夫人,也有华丽雍容的年轻少妇,上坡的路,看到各色院墙和屋顶、窗户,曲线直线,美得不可方物。司机说,这是巴......

阅读全文>>
2017年01月11日 16:30

2017 去杠杆是主旋律

2016年第四季度以来,随着先行指数PMI的触底回升,以及PPI指数由负转正、工业生产增加值、工业企业利润总额见底,宏观经济下行的压力明显缓和。“稳增长”初见成效,接下来,去杠杆将显得更加重要。

从资产负债率来看,中国(非金融)企业的资产负债率,高达60%以上,企业总负债是GDP总值的1.65倍,居全球首位。企业负债率之所以如此之高,和我国资本市场融资审核制由一定关系,股票、债券直接融资渠道不畅通,银行信贷等间接融资就成为......

阅读全文>>